6月25日,汝州市环境攻坚办召开交办案件办理工作会议,梳理中央环境保护督察交办案件办理、污染防治攻坚战等重点工作开展情况,对下步工作提出具体要求。

一是要提升站位、确保实效。要进一步提高思想认识,站在讲政治、为民生的高度,扎实做好中央环境保护督察相关工作。要严格履行环保局担负的各项工作职责,充分发挥环境保护主力军作用,对于交办案件的办理做到台账清楚、责任具体、标准明确,确保真正将相关问题整改落实到位。

二是要严格执法、履职尽责。环境监察大队要对交办案件涉及环保局的问题进行详细梳理,将问题交办相关执法所及分管领导,逐一整改落实。对于监管对象的所有污染环节都必须监管到位,都要从严督促整改,对于不按规定整改的,要依法立案处罚。

三是要团结协作、形成合力。在各项环保工作中,要在各负其责、各尽其职的基础上,围绕重点难点问题,主动作为、团结协作、形成合力,齐心协力抓好各项环境保护工作。大气、水、土壤污染防治攻坚办,要对各部门履职尽责情况逐一进行督查,确保交办案件整改落实到位。