继6月20日长葛市长张忠民到市污水净化公司调研后,6月26日,市百城办主任、副市长张雪飞带领住建局、城管局、和尚桥镇主要领导,先后到市污水处理厂和垃圾填埋场现场察看了项目建设情况,详细了解了我市城市垃圾及污水处理的工作流程和工作技术标准,现场调查了解项目建设过程中遇到的问题和困难,并就下一步工作提出意见和要求。 

在污水处理厂,张雪飞指出,一是污水处理必须做到严格程序、严格标准,达标排放;二是污泥处理要按照操作规范处置,不得二次落地;三是工作记录、台账要客观真实;四是厂区要做到道路平整,干净卫生。

在垃圾填埋场,张雪飞强调,一是垃圾必须做到无害化填埋;二是渗滤液处理必须要到设备运行正常,出水口水质达标;三是工作及管理人员必须认真填写运行记录,熟悉掌握各项工作标准及数据。

最后,张雪飞市长对我市污水处理厂及垃圾填埋场项目建设工作取得的成效给予充分肯定,并要求加快清源水净化二期等项目建设,按照时间节点正常投运,以确保投入使用后城市污水、垃圾填埋设施的安全运营,为优化我市生态环境、提升城市形象作出贡献。