为庆祝祖国70周年华诞,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合深入开展精神文明创建工作,省定额站积极开展“我和我的祖国”系列学习教育活动。

    8月8日,全站集中观看学习金一南教授“我和我的祖国”演讲录像,深刻感受祖国百年来的伟大变迁和民族振兴,学习领悟“热爱生活从热爱工作开始,热爱祖国从干好工作开始”的思想真谛。8月15日,全站开展“我和我的祖国”主题“我阅读我推荐”读书交流活动,站办公室张鹏推荐《红船映初心》,红船精神为主线,给大家分享交流了中国共产党创建史实和直面新时代的新思想新使命;站财务人事科刘园园推荐《南渡北归》,带领大家回到抗日战争年代,共同体会流亡西南的知识分子与民族精英多样的命运和人生追求。 
    通过开展“我和我的祖国”系列学习教育活动,全站人员更加深刻感悟到祖国成长的艰辛历程,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的责任和信心,大家纷纷表示,今后要不断筑牢爱国主义思想,主动作为、努力工作,以认真的工作态度、踏实的工作作风、充足的工作干劲、骄人的工作成绩,为祖国70华诞献礼,为祖国建设贡献力量。