8月19日下午,厅党组成员、副厅长巩魁生一行4人,赴省大数据管理局大数据研究基地,调研“放管服”与“互联网+监管”工作。

    省大数据管理局局长王继军介绍了国家对我省“放管服”工作的通报情况,并对我厅去年的“放管服”工作予以肯定。王继军局长指出,去年以来,省住房城乡建设厅“放管服”工作走在了省直厅局的前列,尤其是有关“放管服”支撑的信息化建设工作,从无到有,进步很大,各项指标排名前列。就做好下步工作,王继军局长希望加强“互联网+监管”系统建设工作,进一步推动政务服务一体化对接工作。
    巩魁生副厅长指出,省住房城乡建设厅党组高度重视“放管服”和“互联网+监管工作”。对于工程项目审批制度改革工作,省住房城乡建设厅集中力量,力争进入全国第一方队,并把列入国家政府服务特色的建筑工地监管平台建设好,作为我省工改工作的特色与亮点,力争为河南工改工作增色出彩。对于政务一体化对接工作,我厅将按省政府要求,组织有关处室和技术人员,驻场攻关,力争走在全省前列。对于“互联网+监管”工作,巩魁生副厅长表示,感谢省大数据管理的支持,我厅转变政府职能,创新监管方式,将加快信用体系建设,按照“宽进、严管、重惩”的原则,着力强化事中事后监管,构建以“双随机一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。
    厅“放管服”工作领导小组办公室有关负责同志共同参与调研。
 
 调研座谈会现场