827日,省住房城乡建设厅召开领导班子专题民主生活会。省委第十巡回指导组组长李萍出席会议并讲话。厅党组书记、厅长吴浩主持会议,厅领导林涵碧、张达、郭风春、陈峰、巩魁生、张秀梅、张瑛参加会议。省委第十巡回指导组张景臣、申毅腾到会指导。

    省住房城乡建设厅党组高度重视本次专题民主生活会,会前按照省委第十巡回指导组有关要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入开展谈心谈话,谈收获体会,谈初心使命,谈差距不足。同时,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作出充分准备。
    会上,吴浩厅长首先代表厅领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他领导班子成员逐一开展个人检视剖析。大家在发言中紧扣会议主题,直面问题,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘。自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,落细落小以小见大。
    李萍组长在点评时指出,省住房城乡建设厅专题民主生活会准备工作充分、谈心谈话深入、检视问题深刻、开展批评与自我批评认真,同时坚持兰考标准,紧扣主题主线,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果。就如何持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,李萍组长要求,一要持续抓好理论学习。各级领导干部把集中学习和日常学习相结合,使学习成为一种常态、一种习惯。二要持续抓好整改落实。要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的突出问题,结合民主生活会上的剖析,对存在问题进行再梳理再归纳,充实问题台账,逐项抓好整改。三要持续开展好主题教育。大家要着力增强抓好主题教育的责任感和使命感,继续坚持“四个贯穿始终”的要求,推动业务工作和主题教育两促进、两不误。
    吴浩厅长在总结讲话中强调,这次专题民主生活会,省住房城乡建设厅领导班子聚焦“四个对照”、“四个找一找”等方面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评聚焦主题、触及灵魂,相互批评开诚布公、突出辣味。新时代新征程新使命,住房城乡建设工作既面临难得的发展机遇,也面临非常艰巨的发展重任。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推进全面从严治党向纵深发展,从严从实狠抓专项整治和问题整改,全力推进住房城乡建设高质量发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

李萍出席会议

吴浩厅长主持会议 
 专题民主生活会会议现场