为进一步推动我厅脱贫攻坚工作,厅党组成员、副厅长李新怀8月16日赴厅对口帮扶的上蔡县上岗村调研产业扶贫项目,对脱贫工作进行指导。

    上蔡县上岗村在驻村第一书记的指导帮助下,经过充分研究和论证,成立了上蔡县富来商贸有限公司,主营拖把生产,由贫困户参与加工,省物业管理协会与村委会联系原料采购、产品销售、生产经营和工人管理等日常工作。截至目前,已有50余家物业企业签署了帮扶购买协议,保证了拖把生产产业扶贫项目长久发展。在产业扶贫项目车间,李新怀同志详细了解车间及配套设施建设、拖把生产原材料供给、拖把销路等情况,与车间生产工人们亲切交谈,了解贫困户的家庭、收入、生活等情况,并鼓励他们通过自己的双手早日脱贫致富。
    李新怀副厅指出,产业扶贫是建立脱贫长效机制的关键,通过产业项目,贫困群众拥有稳定工作,实现就地就业,脱贫才具有可持续的内生动力。这次依托物业社团组织开展产业扶贫项目很接地气也很符合实际,希望驻村第一书记与企业能够共同努力能够把这个项目培育好、运营好,真正做成为老百姓增收的项目,可持续发展的项目。
 
 李新怀副厅长调研上岗村产业扶贫项目