为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,823日下午,厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧带领质量安全监管处、省控尘办等负责同志,到郑州市调研指导扬尘污染防治和建筑工地标准化建设工作。

    林涵碧总队长一行首先听取了中原新区发展规划、起步区建设和坚持党建引领等情况介绍,实地查看了中大二砂项目安置房建设工地,观摩了BIM5D建筑信息模型、标准化喷淋系统、智慧安全管理和对主体结构、薄灰砌筑、砌体线管免开槽等精细把控施工工艺,对该项目认真落实“6100%”严格控尘、加强工地标准化管理、创新新技术新工艺强化工程质量安全管控等给予了充分肯定。在安全体验区通过模拟事故的发生、报警和处置,展示了应对事故发生和应急处置的能力。
林涵碧总队长指出,随着习近平生态文明思想的深入实施,生态文明建设的任务越来越重、要求越来越高。要顺应人民群众的美好生活需要,统筹抓好项目建设和污染防治,严格落实“6100%”控尘标准,强化工地标准化管理,希望中大二砂项目发挥标杆示范作用,不断创新、严格标准、规范管理,努力为全省污染防治和经济社会发展做出新的贡献!
 
 林涵碧总队长实地查看建设工地
林涵碧总队长调研精细施工工艺