831日下午,机关党委党支部召开专题组织生活会。省纪委驻厅纪检组综合室主任杨红涛、人事教育处副处长王世伟到会指导,厅机关党委党支部全体党员参加组织生活会。

    机关党委党支部高度重视本次专题组织生活会,会前按照厅党组有关要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,谈收获体会,谈初心使命,谈差距不足。同时,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,及时请示报备,为开好组织生活会作出充分准备。
    会上,秦华同志开门见山、直奔主题,剖析了当前思想工作学习中存在的一些问题和不足,比如政治站位不够高、理论学习不够深、工作创新意识不够强、纪律建设不够严格、个人修养有待进一步提高。其他党员干部逐一开展个人检视剖析。大家在发言中紧扣主题、直面问题,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评联系实际、针对问题,相互批评实事求真点问题、点真问题。
    王世伟同志强调,机关党委党支部专题组织生活会准备工作充分、谈心谈话深入、检视问题深刻、批评与自我批评真诚到位,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。
    秦华同志总结指出,这次专题组织生活会,机关党委党支部聚焦“四个对照”、“四个找一找”等方面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评聚焦主题,相互批评开诚布公。下一步,机关党委党支部全体党员要将专题组织生活会批评与自我批评内容列入整改台账,落实到工作实际中,勇于担当,履职尽责,努力争当带头学习模范、争当业务工作模范、争当优良作风模范。