按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,9月4日,劳务办党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅第二指导工作组朱培伦、李清顺同志到会指导。

    省劳务办党委高度重视此次民主生活会。会前,党委班子认真参加学习教育、开展谈心谈话、交换思想意见、深刻剖析问题、明确整改措施,为专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。
    叶宁同志首先代表党委班子作检视分析,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一开展个人检视剖析。党委班子聚焦主题,紧扣主线,坚持高标准、严要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻查摆,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了落细落小、见人见事。相互批评中,班子成员开门见山,勇于直言,点真问题,真点问题,相互扯袖、动真碰硬,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。
    李清顺同志指出,劳务办此次民主生活会查摆问题全面、剖析原因深刻、整改措施有力,自我批评敢于亮丑、相互批评出于公心,较好地达到了预期目的。下一步,要将主题教育更好地用于指导业务工作实践,做到学思用贯通、知信行统一,在全省建筑业转型升级发展大局中勇于敢当,积极作为!
    朱培伦同志强调,此次民主生活会,劳务办党委思想认识到位、查摆问题到位、结合实际工作到位、下一步整改措施到位、结合劳务现状谋划到位,党委班子经历了一次严肃、深刻的党性洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。在谈到下一步工作时,朱培伦指出,培育新时期建筑产业工人队伍对全省住房和城乡建设事业高质量发展意义重大,劳务办要在如何以党建高质量发展推动建筑劳务高质量发展、如何培育新时代“鲁班”中下大力气、用真功夫,要用好主题教育学习成果,切实做好全省建筑劳务工作,在新时代展示新形象,创造新业绩,积极助力全省住房和城乡建设事业高质量发展!