金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。乙亥金秋,共和国迎来70岁华诞,9月29日上午,金水区城市综合执法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,升国旗,歌唱祖国,抒发壮志情怀。郑州市城管局副局长张建彬、金水区政府副区长闵武杰、主题教育第七巡回组组长王松乾、区纪委监委驻城管局纪检组组长来涛、执法局班子及三百余名队员参加升旗仪式。

上午9时,号令始发,广场上一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声划破长空。齐步变换正步,正步切换齐步,由40名执法队员组成的国旗护卫队迈着矫健的步伐走向国旗台,队列威武雄壮,队伍英姿飒爽。“全体都有,敬礼——”,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,现场400余名党员干部目光注视冉冉升起的五星红旗,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

升旗仪式结束后,工会主席曹俊华带领大家高唱《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”嘹亮自信的歌声,进一步激励大家始终保持坚定信念,激发全局干部职工的爱国热情。

据了解,自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,该局以“五个一”为统领,将主题教育形式多样化、内容具体化,即:举办一次升国旗仪式、唱一次歌唱祖国、举办一次朗诵比赛、举办一次业务大比武、接受一次革命洗礼,通过开展系列活动,宣传激发职工的爱国热情,坚守初心勇担当,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。(厅执法监督处供稿)

11.jpg22.jpg