2020417日上午,河南省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室组织召开了2020年全省推进工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。

巩魁生副厅长代表省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室对我省2019年工程建设项目审批制度改革工作开展以来取得的成效进行了总结,对当前存在的问题进行了剖析,对2020年全省推进工程建设项目审批制度改革作了安排部署。

巩魁生副厅长强调,各地各有关部门要把握重点,精准发力,改革突破,一要实现审批事项再精简、审批流程再优化、审批环节再压缩;二要狠抓系统运行管理,固化改革成果;三要统筹考虑项目策划生成,实现项目主导规划主导转变;四要对标世行评价,推动社会投资小型低风险产业类项目审批改革突破。

巩魁生副厅长要求,各地各有关部门要强化督导,狠抓落实,严格考核,持续攻坚克难,着力找差距、抓落实、补短板、强弱项,确保圆满完成改革的各项目标任务,在全国工程建设项目审批制度改革评价和全省营商环境评价中取得优异成绩

会议邀请了中国政法大学研究员、法学博士王琦教授就营商环境评价中获得建筑施工许可等相关指标和考核办法进行授课。

省工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位在主会场参加了会议,各省辖市、济源示范区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室组织市直有关单位和部分县区在各地分会场参加了会议。


image.png

image.png

image.png