9月4日上午,全省工程建设项目审批制度改革经验交流暨工作推进会在安阳召开。省住房和城乡建设厅党组书记、省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室主任、厅长赵庚辰出席会议并对今后一个时期的工作进行了全面部署。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生主持会议省自然资源厅党组成员、副厅长余纪云出席会议并讲话

赵庚辰指出,各地要加快推进工改工作进度。一要紧盯改革趋势,坚持顺势而为。改革是大势所趋,必须加快落实,确保“工改”朝着正确方向前进二要紧盯核心数据,提高通报排名。要聚焦量化指标,增加项目数和办件量,提高联审批率和数据正确率,提升排名位次三要紧盯关键问题,加快补齐短板。要抓住重点,大力推进改革重点工作四要紧盯先进地区,力争逆流而上。要把先进经验搬过来,学懂弄通做实落地。五要紧盯企业感受,切实便民利企。要做好政策普及、辅导服务、跟踪服务,确保改革措施落实到位。六要加强部门协作,形成改革合力。要强化督导督办,推动“工改”工作再上新台阶。

赵庚辰强调,当前我省工改工作已经到了攻关阶段,各种改革措施都正在落地实施,需要各地对标先进找差距,知耻后勇,加压推进推动我省工程建设项目审批制度改革工作更上新台阶,取得新突破。

余纪云就加快推进工程建设项目审批制度改革“立项用地规划许可”和“工程建设许可”阶段工作进行了剖析,对“多规合一”业务协同平台建设、区域评估、联合审查、联合测绘等工作提出了要求。郑州市工改办、洛阳市工改办、安阳市工改办、荥阳市工改办等四位代表在会上介绍了各自工作推进中的经验和举措。

住房城乡建设厅、自然资源厅、大数据管理局生态环境厅、水利厅、发展改革委、交通厅、人防办工改工作联络员,以及各省辖市、济源示范区工改办、住房城乡建设局、自然资源局、大数据管理局负责同志和联络员共计90余人参加会议。图片1.png
图片2.png