7月8日--9日,郑州市城管执法支队“绿城啄木鸟”志愿服务队结合支队工作实际,坚持“双翅齐飞”开展志愿服务活动。一方面,立足执法中心工作,突出以保障第11届全国少数民族运动会而开展的违章建筑综合整治、占道经营、餐饮油烟综合整治、广告牌匾(含墙体广告)综合整治、施工工地控尘综合整治及施工围挡综合整治等为重要内容的志愿服务活动。支队把比赛场馆周边、赛事服务宾馆酒店周边、大型商场周边、窗口单位及周边、通往比赛场馆及周边等作为重点区域,两天来,共督查占道突店经营63处、机动车乱停乱放591辆、非机动乱停乱放803辆、共享单车乱停乱放748辆,督导拆除“一环十横十纵”道路沿线违法建筑11起,面积约3221平方米。另一方面,以前期支队印发的《关于开展庆“七一”系列活动通知》(郑城管支党〔2019〕10号)中规范的志愿服务内容为重点,相继开展公共秩序维护、关爱孤寡老人空巢老人、关爱贫困儿童、无偿献血、文明行为宣传、关爱环境、节能减排、非机动车停放整治及文明交通等志愿服务活动。7月9日,支队房管执法单位党员志愿者在建设西路、百花路、友爱路等路段开展了规范共享单车停放志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,提升市民维护城市整治环境的意识。

支队动员全体干部职工全员参与志愿活动,当好东道主、争做志愿者、文明迎宾客,让志愿服务成为支队工作中一道亮丽的风景线,为第11届全国少数民族运动会提供执法保障,为实现中原更加出彩作出自己应有的贡献,以工作实绩向新中国成立70周年献礼。(厅执法监督处供稿)