2019年7月23日,永城市城市管理局铁北中队巡查人员行至中原路税务大厅时发现税务局大厅南墙空调室外机冒出滚滚浓烟,中队长李峰同志意识到可能发生火险,立即启动应急预案,取出随车携带的灭火器带领队员冲到现场灭火。此时,空调室外机火势已明显增大,中队长李峰一边安排队员抓紧利用灭火器对着火点进行扑救,一边安排人员疏散周边围观群众,防止火灾对群众人身安全造成伤害。由于火势较大,执勤车辆中所配带的灭火器使用完后仍没有有效的控制火情,李峰队长当机立断,利用随车携带的铁锨就近取土覆盖着火点,成功将明火扑灭,最大限度的挽回了受灾单位的损失。

今年以来,我省城管执法队伍以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“以人民为中心”思想,努力践行“人民城管、法治城管、智慧城管、文明城管”核心理念,通过开展“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”三年行动,打造河南城管品牌,人民群众的获得感明显增强,城市管理水平逐年提升。(厅执法监督处供稿)