热!非常热!持续炙烤热!

连续多日近40°C的高温天气让人备受煎熬。“炎”值爆表,但依然有人始终在烈日中坚守岗位,在“烤”验中诠释责任担当。信阳市城市管理局的一线工作者,他们每天在烈日骄阳下挥汗如雨、坚守一线,用脚步丈量着城市的大街小巷,维护着城市市容市貌。他们用流淌的汗水和无悔的坚守维护着城市的整洁与美丽,践行着“为人民管好城市”的初心和使命,用实际行动为创建全国文明城市添砖加瓦。

 

信阳市城市管理行政执法支队

高温天气,挡不住城管人的创城热情。执法支队对城区主要路段全天严管严控,执法人员不间断地巡查,及时查处占道经营、乱贴乱画、露天烧烤大排档、占用公共空间等各类违章行为。来来回回巡查,苦口婆心劝说,执法队员们脸上的汗珠止不住的往下淌,制服也是湿了又干、干了又湿,但他们创建全国文明城市的脚步从未放缓、不曾停歇。

1122.png

 

 

信阳市环境卫生管理处

有这么一道道橙黄色的身影, 他们不惧热浪、不畏高温, 挥汗如雨、坚守岗位。为保障生活垃圾日产日清,信阳市生活垃圾无害化处理场工作人员,一刻不停忙碌在垃圾处理第一线。尤其夏天,垃圾所产生的气味让人呼吸困难,就在这样特殊又恶劣的环境中,这里的工人每天都要工作 10 多个小时以上,他们用自己的辛勤付出,换来了全市人民的干净舒适。

1123.png

 

信阳市车站区域管理办公室

七月的天,热浪席卷全身,车站办接受着高温的“烤”验。为进一步规范车站区域秩序,提升市容环境管理水平,积极开展不间断的巡查,针对流动摊贩、电动车、自行车乱停乱放、出店经营等现象及餐饮油烟排查治理开展集中整治。用坚韧不拔、不怕苦、不怕累的精神为创建文明城市贡献力量,努力打造车站区域窗口形象。

undefined

信阳东站区域管理办公室

进入7月,正值暑运繁忙期。东站办头顶烈日、牢记使命,努力打造优美的环境,迎接四方宾客,对区域内随地吐痰,乱扔果皮纸屑、烟头等进行文明劝导。加强常态执法巡逻,打击非法营运,维护窗口形象。

1125.png

 

信阳市中心城区犬只管理办公室

7月份以来,犬只办积极开展服务进社区便民活动,主动上门为养犬户办证年审,提高了市民文明养犬、规范养犬的意识。

1126.png

 

 

信阳市城市数字化管理中心

入伏后的信阳,处处热浪滚滚,数字化管理中心的信息采集员们仍然坚持在工作一线,他们根据分配的责任网格,按照巡查要求及巡查频率,先主次干道再背街小巷的顺序,利用城管通手机及时采集上报城市管理相关问题。

1127.png

 

(厅执法监督处供稿)