为进一步规范城市管理执法行为,提升城市管理文明执法水平和队伍形象,8月28日,汝州市城市管理局在局五楼会议室组织召开文明执法规范培训暨警示教育专题会,局全体一线执法人员180余人参加会议。局纪检组长孙景欣参加会议。

会上,市城市管理局法规科负责人围绕“着装规范、仪容举止规范、语言规范”等方面,结合城市管理实际,通过典型案例解析、观看视频、现场点评交流等方式,对《河南省城市管理文明执法规范(试行)》进行了深度诠释和详细解读。市城市管理局纪检室负责人以“以案说纪 以案说规”为主题,重点从“违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律”三个方面,对党纪条规进行深入解读,并运用身边的反面教材以案说纪、以案说法,向与会人员开展了一次深刻的警示教育。

会议要求,全体执法人员要认真学习、深刻领会《河南省城市管理文明执法规范(试行)》文件精神,严格对照《规范》标准和内容,及时查找问题、改进不足,努力树立新时期城管执法队伍的良好形象。同时,要求大家以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,严守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵御各种诱惑,爱岗敬业,履职尽责,不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,培养高尚品德,踏踏实实做人,干干净净做事,为汝州市城市管理事业高质量发展作出应有的贡献。(厅执法监督处供稿)

2233.png