8月30日上午9点15分左右,固始县城市管理局蓼城执法中队队员许伟业、李克桂、李冉、钟磊和梁伟,正在幸福路东段某小区附近执勤,突遇该小区内一小孩从三楼阳台高空坠下,城管队员火速开展营救,第一时间拨打120,并把孩子护送至县人民医院。

城管队员钟磊和李冉在工作中突然发现该小区3楼住户阳台飘窗处有小孩要坠落,由于事发突然,且距离较远没有马上接住,小孩坠落到一楼花坛里。钟磊第一时间拨打120急救中心电话,孩子母亲闻讯赶到现场。在等待120急救时,该小区内已下班的某医院护士赶到现场对孩子进行初步检查。在确认孩子无重大伤情后,城管队员李克桂抱起孩子走出小区等待120救援。救护车赶到时,城管队员们及时疏散围观群众,给救护车留出一条生命通道。当天下午,城管队员去医院看望了小孩。孩子除头部擦伤外,其他部位没有外伤,生命体征平稳,目前在县人民医院接受进一步检查治疗。孩子坠落父母短暂外出,家里只有姐姐和弟弟小孩子站到了防盗窗处,防盗窗正好发生破裂,从而引发了坠落情况发生

(厅执法监督处供稿)