10月13日早上,安阳市城管局党组书记、局长、市城市管理委员会办公室主任杨庆兵带领相关人员,对东工路市容环境综合整治情况进行了晨查,发现东工路沿线很多问题。为推动问题解决,提升管理水平,当日上午,杨庆兵在市城管局九楼会议室组织召开了创文市容环境整治集中约谈会,对东工路沿线涉及的北关区灯塔路街道办事处、豆腐营街道办事处,文峰区紫薇大道街道办事处、东关街道办事处、光华街道办事处和银杏街道办事处6个单位进行了约谈。市城管局局领导常海平、机关相关科室负责人、文峰区城市管理行政执法局、北关区城市管理行政执法局、高新区城市管理行政执法大队和受约谈的街道办事处负责人参加了约谈会。

杨庆兵指出,在全市创建全国文明城市形势十分严峻的情况下,东工路沿线城市管理差,沿线辖区街道办事处履职尽责不到位,导致该条道路沿线占道经营、店外经营问题十分突出;非机动车停车位施划普遍不到位,沿街商户占用机动车停车泊位现象突出;小广告乱贴乱画;沿街餐饮业乱倒垃圾污水餐厨垃圾桶脏乱随意摆放;两侧树穴花砖乱堆、树穴内垃圾多对两侧商户宣传教育不够,违规现象较为突出,严重影响城市形象和品位。

杨庆兵强调,东工路沿线各街道办事处要高度重视,切实履行好属地管理责任,加大工作力度,迅速扭转脏乱差局面。一要盯着问题抓整改。对指出的所有问题,要在4天内全部整改到位,同时举一反三,对东工路沿线各类违规违章乱象进行集中整治,按照示范街区进行全力打造,对辖区同类问题进行全面整改,切实提升管理水平。10月18日后组织现场观摩,复查整改整治情况。二要盯着责任抓整改。对完不成任务目标的单位,谁的路段谁负责,辖区街道办事处主要负责人要说明情况,工作落实差、整治不到位、问题依然突出的,提交效能监察部门问责。三要盯着反复抓整改。整改完毕后,各单位要严格管理,长抓不懈,绝不能形成反弹,要把每天当成新标准、新的起跑线去管理,只能不断提升,绝不能因工作松懈造成管理水平下降。文峰区、北关区、高新区城市管理执法部门要全力给予配合,按照“721工作法”的要求,广泛开展宣传教育和服务,引导沿街商户守规矩,用严格管理提水平,用强有力的执法作保障,切实把辖区道路市容环境秩序打造好,尽快改变落后面貌,力争达到干干净净、整整齐齐、清清爽爽的标准和要求,为广大市民群众创造良好的生产生活环境。(厅执法监督处供稿)

图片1.png