“一个人做一件好事不难,难的是坚持不懈、持之以恒地做好事!”,邓州市城管局吴许华就是这样的人。六年来,她每天早上五点钟都会准时出现在邓州市交通路与仲景路交叉口西边的“免费爱心粥”店内,为孤寡老人准备早餐,无偿奉献爱心,风雨无阻,一干就是六年多。六年多时间里,吴许华坚定不移的把为人民服务作为她的初心和使命,在奉献爱心、服务群众的道路上,她永不放弃、坚定不移。

吴许华是邓州市城管管理综合执法局城市管理警察大队一中队的员工,工作中她任劳任怨,不怕苦、不怕累,是大家尊敬和喜爱的老大姐,她无偿为孤寡老人提供饮食服务的事情也得到了各级领导的大力支持和鼓励。工作之外,“免费爱心粥”门店就是她第二个“家”,她像家人一样伺候着这里的老人们,她周到细致的服务不仅受到了店内其他17名工作人员的交口称赞,也吸引着越来越多的孤寡、残疾、空巢、流浪老人慕名而来。六年多来,该门店共服务困难老人24万余人次,志愿服务近5万人次,成为闪烁在邓州公益事业领域里一颗熠熠闪光的红星。

作为一名普通城管队员,吴许华用自己的实际行动生动践行了共产党人的初心和使命,以自己的坚持不懈生动回答了在群众困难面前共产党人的担当和抉择,以自己简单朴素的语言生动诠释了为人民服务的真谛和内核。(厅执法监督处供稿)

图片1.png