12月26日,全国城市管理执法队伍“强基础 转作风 树形象”专项行动座谈会在江西省南昌市召开,我省城市管理执法队伍“强转树”专项行动开展情况受到住房城乡建设部充分肯定。厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧代表我省以《丰富载体 多措并举 扎实推进“强转树”专项行动》为题在大会进行典型经验发言。

近年来,我省城市管理执法部门认真贯彻落实习近平总书记关于城市管理和执法工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想和为人民管理城市的工作理念,努力践行“人民城管、法治城管、智慧城管、文明城管”核心理念,在省委、省政府坚强领导和住房城乡建设部的指导下,以城市执法体制改革为契机,不断理顺体制机制,加强制度建设,强化教育培训,严肃执法纪律,注重宣传引导,创新活动载体,扎实开展“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管三年专项行动,队伍建设取得明显成效,队伍形象显著提升。林涵碧总队长从四个方面介绍了我省城管执法队伍建设经验:一、改革引领,建章立制,促进执法队伍建设;二、强化培训,严肃纪律,提升执法人员素质;三、创新载体,丰富内涵,激发执法队伍活力;四、宣传引导,关注舆情,提升执法队伍形象。(厅执法监督处供