扎实推进焦作市城区餐饮服务业油烟污染防治工作,解决工作中城管执法人员业务能力不强、执法文书不规范、油烟监测仪使用不熟练等问题,进一步推动餐饮油烟污染治理工作再上新台阶,焦作市城管局在餐饮服务业全面复工复产之际,于4月8日组织五城区城管局执法人员进行餐饮油烟污染防治业务培训。

培训会上,组织学习了《河南省2020年城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作方案》《河南省住房和城乡建设系统行政处罚裁量标准修订(二)》,并针对《城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作情况统计表》上报存在的问题逐项解释。现场讲解执法文书的规范填写,结合行政处罚卷宗,分别就停业通知书、限期整改通知书、行政处罚决定书等法律文书的填写进行详细讲解,并对餐饮油烟污染防治执法过程中存在的问题进行交流解答。专业人员播放便携式油烟监测仪使用视频,并到附近餐饮门店现场检测,手把手示范,直到执法人员都会熟练使用为止。

会议要求,参训人员要全面掌握餐饮油烟检测技能,做到油烟净化设施安装规范、保养及时、管理到位;并加强日常监管,月巡查率不低于20%、季度检测率不低于25%,确保餐饮油烟达标排放。(厅执法监督处供稿)

 

image.png