鹿邑县城管局注重持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化党风廉政建设和政策法规培训工作。413日下午,鹿邑县城管局党组书记、局长孙永健召集全体党组成员、局办公室、督查室、政策法规股和市容管理监察大队、渣土管理监察大队执法单位负责人,组织了党风廉政建设和政策法规培训会。

     会上,党组成员、副局长桑召力从纪检监察监督责任工作要点方面提出要求,对在执法中存在的执法“简单粗暴”等不文明现象进行了分析,强调廉洁执法、公正执法的重要性。党组成员、副局长夏祖民对各执法部门在执法中存在的执法风险进行了分析,要求自查自纠,化解重大执法风险。

     局党组书记、局长孙永健首先代表局党组对大家进行了集体廉政谈话,学习传达了《河南省城市管理文明执法规范(试行)》《关于进一步加强全省城市管理执法服务工作的指导意见》《周口市城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚裁量标准(试行)等文件;其次是要求结合省厅“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”三年行动“执法服务水平提升年”活动,从提高执法服务效能、提升执法服务能力、增强执法服务质量等方面入手,全面提高城管执法服务水平,提升人民群众的满意度和幸福感;再次是严肃执法纪律,严格落实住房城乡建设部《城市管理执法办法》、省住房城乡建设厅《关于进一步规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》、县城管局《城管执法人员“十禁止”“十不准”规定》等文件,严禁无证执法、酒后执法、选择性执法、以罚代管执法,不准工作时间擅自脱岗、做与工作无关的事,不准非公务着制服或驾驶“城管执法”标识的车辆出入经营性娱乐和公共餐饮场所,持续打造勇于担当、务实重干、作风优良的鹿邑城市管理执法队伍新形象。(厅执法监督处供稿)

7.jpg