4月28日,鹤壁市城市管理局召开全市城市管理系统执法培训动员会,动员全市城市管理执法系统注重内外兼修,践行“七三三”工作理念,树立新时代人民满意城管。市城市管理局党组书记、局长牛海民出席会议并作讲话,市城市管理执法支队支队长孙勇、市司法局行政执法协调监督科科长刘文清及全市城市管理执法人员共计110人参会。市城市管理局党组成员、副局长王军主持会议。

     牛海民指出,此次执法学习培训作为进一步强化服务理念、增强能力素质,转变工作作风和提高管理效率的有效手段,要牢固树立和强化长期而为的思想认识,将执法学习培训作为一项长期的任务坚持下去,常抓不懈。一要持续深化学习,增强素质能力,不断强化形象意识、赶超意识、法制意识、创新意识、责任意识、服务意识和风险意识。二要全面解放思想,突出发展主题,在依法行政、素质能力建设、优化城市环境上实现新突破。三要坚持学以致用,恪守知行统一,切实做到执法理念的转变、执法作风的转变、执法方式的转变,努力将执法培训成果转化为坚定依法行政的信念决心、提高科学管理的能力水平、塑造城市管理文明执法新形象的基础保障。

     就如何做好城市管理执法工作,牛海民强调,一要抓班子带队伍。领导干部要树立正己化人的理念,当旗帜做表率,讲团结顾大局,抓作风树形象,靠一流班子带一流队伍。二要抓培训强素质。把全员学习培训作为重要工作任务,按照专项培训和定期培训、全员化培训和分层次培训相结合的思路,加大培训力度,全面提高干部职工素质形象。三要抓廉政保安全。逐级落实党风廉政建设责任制,大力推进廉政风险防控,继续推行案件逐级报批、集体议案、廉政承诺卡、案件100%回访等制度,确保干成事、不出事。四要抓宣传倡文明。加大新闻宣传力度,唱响城市管理执法和谐主旋律,拉近城市管理执法与社会的距离,实现“管”与“理”的良性互动。(厅执法监督处供稿)

2.jpg