鹿邑县城管局市容管理监察大队真源大道北段中队长、共产党员董金涛和5名执法队员,在11天内救助了两名昏倒街头的病人。他们挺身而出的义举被围观群众微信传播后,得到病人家属感谢和群众点赞好评。59日下午6时,鹿邑县城管局在全局党员干部职工中发出了向董金涛等6名执法队员学习的号召。

     429日上午10时许,董金涛带领5名执法队员执勤巡查至县城北关红绿灯北30米路口时,发现有人群聚集,并且议论纷纷,他立即下车前往了解情况,看到一名骑电动车的女性昏倒在路中央。经询问周边群众得知,这位女性可能是突发心脏病昏倒的。董金涛立即到附近药店购买了速效救心丸并帮助服下,同时安排队员蔡笑拨打120急救电话,队员刘嘉、丁豪杰、徐海洋、吴相华负责疏散围观群众,防止交通堵塞。在120救护车还未及时到来的紧急情况下,用执法车辆把该女性送往附近的县人民医院进行及时救治,直至其家属到来后才离开。事后得知,昏倒女性44岁,太清宫镇人,经及时救治后已康复。董金涛等执法队员多次婉言谢绝了其家人的酬谢。

   59日下午430分许,董金涛带领5名执法队员执勤巡查至县城北关付桥南头时,发现一名中年男性昏倒在快车道上的电动三轮车前,另一名女性正在哭着打电话联系家人。见此情景,董金涛和5名执法队员立即下车查看情况,由于当时情况非常严重,董金涛从车上拿出速效救心丸帮助服药并拨打120急救电话,队员丁豪杰打伞遮雨,队员蔡笑、刘嘉、吴相华、徐海洋负责维持交通秩序。120急救医务人员到达现场后,中年男性已经没有生命体征。此后,董金涛和队员们与赶来的家人一起,把该中年男性抬上电动三轮车后才离开。事后了解到,去世中年男性52岁,家住涡北镇罗庄村,事发时正驾驶电动三轮车和妻子冒雨回家,因突发心脏病而栽倒路上。(厅执法监督处供稿)

图片1.png