为深入推行服务型行政执法工作,规范执法行为,强化文明执法意识,树立以人为本、执法为民的服务理念,6月份以来,安阳市城市管理局城建监察支队走进元泰京华园、建业城云著等项目建设工地,扎实开展“交流面对面·服务心连心”服务型执法活动。

每到一处建设工地,该支队城市管理综合执法人员与企业人员座谈,宣传讲解有关建筑领域方面的法律法规、办理施工手续的程序及方法。还结合典型案例,以案释法,以案促改,帮助企业分析违法违规问题形成的原因。自活动开展以来,支队已走访企业工地3个,现场发放《事前提示书》60余份,解答相对人咨询20余次,发放征询意见《调查问卷》50余份,请企业人员对综合执法工作提建议和意见,征询在依法行政、文明服务、执法态度、案件处置效率等方面存在的问题和不足,以此规范综合执法人员的执法行为,促进办案质量提升。

通过服务型执法工作的开展,增进了城市管理综合执法部门与执法服务对象之间的相互了解,变事后执法为事前指导,对降低违规发生率、规范执法行为、提高执法效能起到了很好的促进作用。(厅执法监督处供稿)

image.png