为进一步强化全市城管执法队伍管理,提升执法人员素质和水平,推进城管系统法治政府建设,1028日,信阳市中心城区城管执法业务培训在百花会展中心正式开班。信阳市城市管理局党组书记、局长饶祖明作开班动员讲话,来自中心城区各区城管局、办事处以及局直属各执法单位的分管领导、中队长、业务骨干等400余人分批参加培训。

饶祖明指出,前期大家克难攻坚、连续作战,为信阳市的创文建卫工作做出突出贡献,展现了城管人的勇于担当、忍辱负重和“功成不必在我”的无私奉献精神。但成绩只代表过去,城市管理执法工作永远是从零开始。就城管执法干部如何适应新形势、落实新要求,他提出六点意见:一要正视问题;二要依法行政;三要学以致用;四要勤修厚德;五要苦练砺志;六要律己正身。

饶祖明强调,队伍建设是城管执法工作的基础,城管执法人员要积极应对社会形势变化和城管事业发展带来的新情况、新问题,立足全市实际,积极探索新形势下城管执法工作的新路子,切实转变理念提升能力,着力解决影响和制约工作推进的突出问题。要牢固树立法制意识,严格按照法律程序办事,端正执法理念和工作作风,规范执法行为,不断推进“法治型”城管执法队伍建设。要围绕市委市政府关注重点、市民群众投诉热点、媒体关注焦点,以及严重扰乱城市市容秩序的突出问题,集中力量,克难攻坚,提高执法效能,彰显城管执法权威。要通过培训转变理念提升能力,着力解决影响和制约工作推进的突出问题,以更加昂扬的政治热情、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到城市管理执法工作中。

此次集中培训共分两期,每期培训时间为3天,邀请市派驻局纪检组组长徐允付,市司法局党组副书记、副局长张锡江,市委党校副教授程艳分别授课,培训包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想、城管执法微腐败防治、法制政府新举措、依法行政、民法典、违法建设治理以及执法队列训练等内容。通过培训,进一步增强执法人员的宗旨意识和服务理念,提高队伍凝聚力和战斗力,着力提高全市城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,转变工作作风,树立崭新形象。(厅执法监督处供稿)

image.png