1027日至111217天内,鹿邑县城市管理局执法人员在日常执勤工作中,面对偶遇的交通事故、儿童生病、老人迷失等7个突发事件,勇于担当,积极作为,及时施救,展现了新时代城管人社会担当和大爱无疆的精神风貌,用点点滴滴的正能量行动,践行了为人民管理城市、做人民满意城管的服务理念,树立了良好形象。

1027日上午9时许,渣土管理监察大队中队长陆文龙,带领张超源、周自营、张雪松执勤途径卫真路文化路交叉口时,接到一家长求助,称2岁的孩子在用餐时被呛着了,呼吸困难且有昏迷症状。陆文龙迅速带领队员用执法车辆在2分钟时间内,将幼儿送至附近的真源医院,经过医护人员救治,幼儿脱离危险。

116日下午150分许,市容管理监察大队崔良、田野、朱高宣三名执法队员在单位参加集中后赶往责任路段,途经生物发电厂南侧涡河桥时,发现有人员聚集和议论声声,并爬在桥上往下看,三人立即停好车辆,走到桥下查看情况。原来是发生了交通事故,一名女子被撞倒在桥下面的河坡上,脸上都是血迹,他们及时拨打120急救电话,待120救护车辆到来后,与在场的群众一起将伤员抬到车上。

119日早晨6时许,县城东关老君台中学旁两名学生发生车祸,正在距离现场100米处东迎宾大道与谷阳路交叉口,大气污染防治卡点值班的市容管理监察大队中队长王赛彪、高超二人迅速赶到现场,及时拨打120急救电话和疏导交通,确保伤者得到及时救治。

1110日上午9时许,市容管理监察大队文化路中队中队长柳玉洵,带领刘明、张东东、刘鲁豫3名执法队员执勤巡查到文化路与仙台路交叉口时,发现两辆三轮车相撞,一老人连人带车被撞倒在地,柳玉洵等迅速过去将老人扶起,询问老人情况,得知老人平安无事后离开。

1111日晚上6时许,武平路南段中队中队长王瑞,带领王亚中、寇学东2名执法队员在武平路口执勤时,发现一骑电动车的女青年因躲避对面行驶三轮车紧急刹车时摔倒受伤,他们迅速将受伤者及车子移至安全区域。经询问伤者无大碍,只是脸部小面积被擦伤,他们带着她到附近一家药店查看伤情并进行治疗。

1112日上午850分,市容管理监察大队博德路中队长代创,带领普国防、姚军、张亚明、陈阳、王嘉豪5名执法队员在县城西关新一高转盘处执勤时,发现一辆小型货车与一名骑电动车女青年相撞,女青年当场昏迷。代创等执法队员立即拨打120急救电话并保护好现场,疏导周围车辆及围观群众,在120救护车到来后与周围群众一起将伤者抬上车进行了及时治疗。

1112日上午840许,渣土管理监察大队尚海涛、贺前飞、刘兵、刘冉、张博翔、刘浩6名执法队员,执勤行至涡北镇宋河大道与所望大道交叉口时,一名环卫工人反映说一年迈老人步履蹒跚,自言自语,昨天就见在附近徘徊,好像是找不到回家的路了。执法队员随即询问老人情况,由于老人年龄较大,无法准确表达,只记得今早出门。当得知老人还没有吃早饭时,贺前飞到附近早餐店为老人购买了早餐。执法队员正在想法联系老人的家人时,发现她身上携带有定位器,且一名30岁左右的青年到来,说是他奶奶,今年95岁高龄了,家住付桥南头,患有老年痴呆症。我也不知道老人什么时候自己从家里出来的,发现她没在家,我就顺着定位器的位置往这边寻找,走到这里看见了执法车。找到我奶奶了,我放心了,你们就像家里人一样,感谢你们还为奶奶买了早餐。”老人的孙子向执法人员连声致谢。(厅执法监督处供稿)

image.png


image.png