为进一步加强城管执法队伍作风建设,提升队伍守纪担当能力,展现新时代城管执法队伍正规化、专业化、职业化新面貌,124日,驻马店市城管系统执法规范化观摩暨技能比武活动在市天中广场举行。市政府副市长贾迎战,驻马店市城管局党组书记、局长王新科参加活动。各县区和市直城管系统14个代表队共500余人参加观摩比武。市城管局党组成员、副局长杨松涛主持观摩比武活动。

贾迎战在讲话中指出,这次观摩比武活动在寒冬时节举行,各参赛单位要借助严峻的环境,打磨坚定意志,培养拼搏意识,有战胜一切困难的决心,为强基础、转作风、树形象专项行动打下良好基础。并提出四点希望:一是希望大家成为城市秩序的守护神。作为城市管理工作的第一责任人,肩负着神圣的使命和责任,要用心守护城市的角角落落、时时刻刻。二是希望大家成为市民生活的好管家。要像管家一样管好城市这个大家,把服务好全市人民的生产生活作为工作职责和目标。三是希望大家成为政府工作的得力军。要敢于担当,主动作为,为政府分忧,为市民解难,把城市管理好,让党和政府放心。四是希望大家成为依法行政的排头兵。要把执法为民理念作为执法的价值追求,积极探索服务型行政执法,不断提高执法水平,在全省城管系统中争创一流执法队伍。

执法规范化观摩暨技能比武包括执法规范化观摩、军事训练养成动作比赛、法律知识竞赛、执法文书制作比赛和执法案卷评比等活动,是驻马店市城管局开展强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管专项行动的成果检验。通过活动开展,城管执法队伍规范化水平明显提高,执法人员形象明显好转,有力推动了专项行动深入开展。(厅执法监督处供稿)

image.png


image.png