为切实做好疫情防控期间民生发展工作,2月13日下午15时至18时,县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任李朝阁,在县政府小会议室分批次、分时段、分层次,主持召开了2020年度全县城市建设工作会议,对绿色建筑推广、城市道路建设、第三污水厂新建、纸厂片区安置房建设等7个城市发展民生项目分别进行了安排部署。县住建、自然资源、发改、环保、财政、国资等部门及城关街道负责人分别参加会议。


李朝阁指出,当前疫情防控进入了关键时期,在大防疫的背景下,按照市疫情防控指挥部《关于有序组织全市工业企业服务业企业和建筑工程安全复工复产有关事项的通告》要求,一些重大项目、重大工程特别是涉及民生发展的城市建设项目逐步启动、有序开工,必将给疫情防控工作带来新的挑战和压力,必将遇到前所未有的困难和问题,必须坚持具体问题具体分析,切实做到疫情防控和民生发展两不误、两促进。一是处理两个关系。各部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,科学制定、精心谋划疫情防控期间民生发展应对措施和工作机制,以民生发展推进疫情防控工作。二是压实工作责任。各部门要立足岗位职责,强化工作措施,把握时间节点,统筹跟进落实,一丝不苟地履行好民生发展项目中的责任,积极做好复工复产前的准备工作,以“越是困难越向前的精神”支持好、配合好、服务好民生项目建设,让发展的成果更早更好地惠及全县人民。三是凝聚工作合力。城市建设事关民生发展,时间紧、任务重、压力大。各有关单位不能迟疑、不能犹豫,要提振工作精神,转变工作作风,站位发展大局,对表对标目标任务,采取超常规措施,列出时间表、挂出作战图、明确任务书、靠实责任人,以舍我其谁的勇气担当,最大程度发挥部门职能优势,形成推进工作的强大合力。四是健全工作机制。建立工作台账,每项民生项目的时间节点、序时进度、责任部门及责任人全部纳入台账管理,每周例会定期通报。同时建立周例会制度,专题听取各个民生项目进展情况及存在的问题,研究安排部署下步工作。


1581691347(1).png