2月17日上午,卫辉市红十字会和卫辉市疫情防控指挥部收到该市6家建筑业企业10万元爱心捐款和价值近5万元物资,卫辉市副市长杨钧、史红宇、市卫健委主任石红霞、市住建局局长尹仝侠、党组书记王东海以及6家爱心建筑企业参加捐赠仪式。

 

日前,卫辉市住建局对全市建筑企业发出倡议,寻求防护物资及购买渠道,支持号召各企业尽己所能,奉献爱心。随后,各爱心建筑业企业积极行动起来,捐资捐物,联系货源。最终,河南恒能置业有限公司(友谊新城壹号院)、河南鸿辉置业有限公司(中源·帕堤欧)各捐款5万元,新乡市新和宝梁房地产开发有限公司(阳光华府2期)、卫辉市碧辉置业有限公司(碧桂园·湖畔学府)、新乡碧桂园房地产开发有限公司(新乡碧桂园)、新乡梁盛置业有限公司(中梁·书香府)共捐赠约5万元酒精、84消毒液以及方便面、面包、火腿肠等防疫物资。没有豪言壮语,几家爱心企业用实际行动为抗击肺炎疫情贡献了力量。”

  

“非常感谢你们的支持!”在卫辉市卫健委办公楼前,卫辉市副市长杨钧、史红宇与市疫情防控指挥部工作人员一起接收了这批卫辉市爱心建筑企业送来的防疫物资。据悉,这批物资将统一调配至各抗疫一线。


卫辉市住建局局长尹仝侠表示,防疫战斗打响以来,一线医护人员、一线群众工作队员、一线公安干警、一线执法人员,他们冒着个人健康危险,英勇奋战,落实党中央及各级党组织的工作指示,保护人民群众生命健康安全,他们是真正可敬、可爱的人。我们住建人,在做好住建部门疫情防控的同时,希望通过倡议的方式,贡献住建力量,组织、发动更多爱心建筑企业(企业家),支援我市的防疫一线。


1582600125(1).png