2020年1月17日,农历腊月二十三,值此传统佳节,河南省建筑工人文化宫(河南省住房和城乡建设宣传教育中心)联合社区办事处,组织书法艺术家、中医大夫,携手走进广电社区,以送祝福、送春联、送健康的形式给社区居民、环卫工拜年。

活动现场人头攒动,热闹非凡。他们拿着春联大红纸,请书法家写春联,墨迹未干的春联铺满了一地。大家挑选到自己喜欢的春联,把新年的祝福带回家。红红的春联蕴含着满满的祝福,点点墨香挥洒着深深的情意。现场中医脉诊诊病,使在场居民感受到中医神奇与博大精深,“三根手指头、一个小枕头”变知病情,体现中医悬壶济世的真正价值。

活动不仅在群众间营造了过传统年的热闹氛围,同时也将我们的温暖与情谊传递进基层百姓的心田。活动期间送春联150副,给居民、环卫工义务诊病60余人次、派发宣传资料100余份,此次活动获得环卫工、小区居民的一致好评。省住建宣教中心将继续开展“文化进社区”活动,真正做到“亲民传情,服务万家”。

image.pngimage.png