5月6日下午3点,河南省住房城乡建设厅举行学习座谈会,认真学习贯彻习近平总书记给圆方集团全体职工重要回信精神。圆方集团党委书记薛荣以及河南省住建厅相关处室、郑州市房管局、城管局、省物业协会有关负责人参加会议。

座谈会现场,薛荣讲述了给总书记写信背后的“抗疫”故事。她说,作为一家中小民营企业,在疫情面前也应贡献出自己的微观力量,圆方集团是河南省郑州市一家综合服务型民营企业,现有员工6万人,其中党员500多名,在疫情面前,共担责任、共克时艰是一名党员应尽的责任与义务,“我一个最平凡的劳动者,收到总书记的回信,我们看到了总书记和我们最平凡的千千万万的劳动者真的是心连心。”

随后,郑州市住房保障和房地产管理局党组成员、二级调研员陈黎平,郑州市城市管理局党组副书记李平,房地产市场监管处副处长吴小红,河南省物业管理协会会长李大康等近10位省市机关代表成员发言,他们结合本职工作,从实际出发,从不同角度深刻畅谈了对此次回信精神的体会,并为全面贯彻工作做出部署安排。

河南省住房城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生对此次座谈会做出总结。他说,习近平总书记的回信充分体现了总书记对劳动人民的关心,体现了真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念,也为激励全省住建系统和行业干部职工立足本职、服务人民、扎实工作提供了精神动力,并树劳辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的信念,一定做好省城乡建设各项事业,切实落实工作,不忘初心、牢记使命,在服从服务于党和国家工作大局中更好发挥出积极作用。”