为响应国务院扶贫办等7部门联手开展消费扶贫行动的号召,发扬“致富思源,富而思进;扶危济困,共同富裕”的精神。河南省建筑工人文化宫用实际行动巩固脱贫成效,助力脱贫攻坚。

消费扶贫.jpg

6月10日,河南省建筑工人文化宫副主任吕全瑞带领宣教科和办公室人员,牵手华夏碧水集团冒着酷暑来到驻马店上蔡县邵店镇上岗村。在驻村第一书记刘建飞带领下,参观了我厅扶贫项目“上岗村拖把厂”,了解项目运营及销售情况。省建文和华夏碧水集团领导当场表态购买10000元的拖把,用实际行动支持该项目的发展,响应开展消费扶贫行动的号召,并表示今后厂里有什么困难一定也会尽全力帮助。厂长表示省建文动员社会力量参与扶贫工作,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫,在全社会的共同努力下一定会全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。最后省建文一行人为贫困户送去了米、面、油生活用品以及书包、文具等学习用具。今后省建文将继续对接上岗村,引导社会各界消费来自贫困地区贫困群众的产品和服务。