国家重点研发01.jpg

11月9日,“十三五”国家重点研发计划“建筑垃圾精准管控技术及示范”项目示范城市实施方案专家论证会在平顶山市城市管理局三楼会议室举行,平顶山市人民政府副秘书长娄晓庆出席,绿色建筑专项总体专家组专家、项目论证及评估专家组专家、项目承担单位及示范城市单位等50余人参加。经过专家评审论证,平顶山市被确定为“建筑垃圾精准管控技术及示范”项目示范城市。

随着我国城镇化进程的加快,工程建设、拆除产生大量的建筑垃圾,年产生量15亿吨以上,大量建筑垃圾处置是城市管理所面临的一个挑战。2018年,国家启动“建筑垃圾精准管控技术与示范”项目研究,并将其列入“十三五”国家重点研发计划,由北京交通大学牵头,联合15家单位组成研发团队实施。

国家重点研发03.png

论证会现场,专家组听取了项目编制单位的方案汇报,现场考察了平顶山市数字城市管理平台、渣土管理系统,认为平顶山市方案定位准确,示范内容较完善,希望进一步修改完善实施方案,推动国家建筑垃圾精准管控水平提升。


撰稿:程盼