1605257437(1)_副本.png

11月11日下午,省住房城乡建设厅召开党组会议,专题研究下半年党建和意识形态工作。会议由厅党组书记、厅长赵庚辰同志主持,厅党组成员张达、郭风春、陈峰、巩魁生、张秀梅出席会议,厅领导林涵碧、张冰、张键和厅机关有关处室主要负责同志列席会议。

会议首先听取了厅机关党委《厅党组扎实开展“我为住建添光彩”活动营造“三个氛围”创建模范机关的实施意见》相关配套文件--《基层党组织分类指导实施意见》、《机关党建四级五岗主体责任清单(试行)》、《机关党建工作考核办法(试行)》、《优秀共产党员,优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰实施办法》、《党组织领导班子成员党支部联系点工作实施办法》起草情况和下半年意识形态工作基本情况汇报。

厅党组成员结合业务工作进行了重点发言,重点分析意识形态工作存在的风险点和需要高度关注的问题:一是全省住房城乡建设领域安全生产问题;二是拖欠农民工工资引发的问题;三是问题楼盘的化解;四是城市冬季供暖问题。

赵庚辰厅长指出:要高标准抓好机关党建考核工作,要考评落实党建任务是否坚持围绕中心、服务大局、促进工作。优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的评选表彰不能搞平衡照顾,年度工作中有负面问题清单的党组织,要坚决取消评先评优的资格。要紧密结合工作完成情况,切实把优秀单位和个人选准评好,让广大党员干部职工学有榜样、干有标准,扎实推进模范机关建设,全面提升机关党建质量,促进“我为住建添光彩”这项活动深入开展。

赵庚辰厅长强调:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要认清新时代意识形态工作复杂性,认真细致地解决好工作中存在的矛盾问题。一要扛稳主体责任,加强对意识形态工作的研判;二要抓住关键环节,安全生产、冬季供暖、物业管理等工作要及时化解矛盾,满足广大群众的需求;三要建立常态化的预案,做到防患于未然。