12月25日,住房和城乡建设部召开全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会,隆重表彰全系统在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进个人和先进集体。郑州市城市管理局等10个集体和开封市住房和城乡建设局马占义等19名个人受到表彰。全国住房和城乡建设系统共有200个集体、400名个人获得先进称号。

住房和城乡建设部党组成员、副部长易军在会上宣读了《住房和城乡建设部关于表彰全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽作重要讲话。住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣主持会议。会议以视频形式召开,我省在住房和城乡建设厅机关设分会场,厅党组书记、厅长赵庚辰和张达、郭风春、陈峰、巩魁生、张秀梅、张冰、张瑛等厅领导出席会议,河南建筑职业技术学院党委书记秦华,厅机关各处室、厅属事业单位党政主要负责同志,受到表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。

王蒙徽部长向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向为抗疫斗争作出积极贡献的全国住房和城乡建设系统广大干部职工表示崇高敬意。他指出,全国住房和城乡建设系统广大干部职工,听党指挥、勇于担当、顽强拼搏,倾尽全力投入到疫情防控斗争中。疫情集中爆发期间,全国建筑业241万建筑大军参加医院建设,18584个定点医疗机构在最短时间交付使用。疫情期间,全国700多万物业服务人员战斗在社区一线;200多万市政行业职工日夜奋战,保障着城市的供排水、供气和供热;180多万城市环卫工人开展城市环境消杀,保障城市清洁;60多万城管执法人员奋战在城市的角角落落,确保城市平稳运行。全国住房和城乡建设系统在疫情防控斗争中发挥了重要作用,为全国疫情防控取得重大战略成果作出了积极贡献。

姜万荣副部长最后强调,在这场同严重疫情的殊死较量中,以受到表彰的先进集体和先进个人为代表的住房和城乡建设工作者,不怕牺牲、敢于斗争,将伟大抗疫精神体现在平凡的工作岗位上。各级住房和城乡建设部门要广泛宣传他们的感人事迹,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,汇聚成推动住房和城乡建设事业高质量发展的强大精神力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。

新冠肺炎疫情先进表彰1.jpg

新冠肺炎疫情先进表彰2.jpg

新冠肺炎疫情先进表彰3.jpg


河南省获全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人表彰名单

 

先进集体(10个)

河南省住房和城乡建设厅城市管理处 

郑州市城市管理局

安阳市住房和城乡建设局

濮阳市城市管理局

许昌市城市管理局

信阳市城市管理局

长垣市住房和城乡建设局

开封市城市管理执法支队

新乡市供热发展事务中心

周口市环境卫生管理处

先进个人(19名)

陈炳军  河南省住房和城乡建设厅执法监督处二级主任科员

张新海  河南建筑职业技术学院党委(学院)办公室副主任

王奕楠   郑州市人民公园党总支书记

马占义  开封市住房和城乡建设局物业行业和直管公房管理科科长

赵书政   洛阳市住房和城乡建设局党组书记、局长

王宪国   洛阳市环境卫生服务中心科员

朱   波  平顶山市城市污水处理费征收管理办公室副主任

杨明远  平顶山市住房公积金管理中心办公室副主任

常文君  鹤壁市住房和城乡建设局局长

贺卿坤(女)焦作市建设工程质量安全监督站一级科员

赵   浩    南阳市住房和城乡建设局党组书记、局长

黄福金   商丘市住房和城乡建设局物业科科长

段继强    信阳市城市管理行政执法支队中队长

胡笑宇(女)周口市住房和城乡建设局建筑市场管理科科长

陈宝光    驻马店市城市管理执法支队支队长

刘长虹    固始县住房和城乡建设局物业管理办公室主任

朱   明   鹿邑县住房和城乡建设局党组书记、局长

闫   乾   中国建筑第七工程局有限公司项目经理 

李娴莉(女)河南圆方物业管理有限公司总经理