近期在郑州市委、市政府组织倡导下,将实施“一环十横十纵”道路综合改造工程,以此推动城市品质进一步提升,人居环境进一步改善。

根据《郑州市城市道路综合改造工程实施方案》,计划在2021年底前,完成“一环十横十纵”道路路面、交通设施、雨污水管网增容、水电气暖及通信管线等配套设施建设、架空线缆入地、街道景观绿化、沿街建筑立面改造等提升工作。

郑州市城市建设档案馆积极行动起来,配合相关部门,把工作做到前面。从去年下半年开始,积极配合各区规划服务中心,在几周时间内,共查阅规划审批档案六千余卷,基本摸清现状,为日后设计招标奠定基础。

今年四月份,疫情得到控制后,郑州市城市建设档案馆在加强疫情防控的同时做好服务工作,配合郑州市综合交通规划研究中心以及国内十余家设计院完成“一环十横十纵”街道整治设计中涉及沿线规划审批档案的查阅工作,共调取各类规划审批档案7600 余卷。

目前,“一环十纵十横”道路提升改造工程计划正有序推进,我们相信,一个环境优美、交通便捷的现代化新郑州将很快浮现在我们面前。作为城建档案工作者,看到通过自己的辛苦工作,能为改变城市面貌贡献自己的一份力量而感到由衷的欣慰和自豪,这也是“档案人”自身价值的最好体现。