为进一步贯彻落实国家、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,安排部署下一步全市住建系统扫黑除恶专项斗争和工程建设行业专项整治工作任务,助推我市扫黑除恶专项斗争圆满收官。7月10日上午,信阳市住建局组织召开了全市住建系统扫黑除恶专项斗争暨工程建设行业专项整治工作推进会。局党组书记、局长张立英出席并讲话,局党组成员、副局长程平厚主持会议,局党组成员、副局长赵学发、张奔列席。

图片1.png

会上,程平厚传达了今年4月份以来国家、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神;赵学发宣读了《全市工程建设专项整治工作实施方案》;随后,张立英从肯定成绩,坚定信心,持续维护经济社会大局和谐稳定;认清形势,提升站位,牢固树立扫黑恶促发展的政治担当;坚定信心,鼓足干劲,努力在新的起点上开创工作新局面;强化领导,压实责任,全面确保各项目标任务落到实处等四个方面进行讲话,充分肯定了全市住建系统扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,并对我市住建系统做好当前和今后一个时期的工作提出了新的更高的要求。

图片2.png

最后,程平厚结合扫黑除恶专项斗争面临的新形势、新任务,就会议贯彻落实进行了具体任务安排:一是要进一步加强黑恶势力的排查打击力度,做到黑恶线索既要“清零”,也要“清仓”;二是要主动与政法部门对接,清楚掌握本辖区建设工程领域的黑恶团伙,清除“保护伞”、切断“保护源”、破除“保护网”;三是要完善基础档案资料,全面真实反映三年来的工作,特别是影像资料;四是要真抓住专项整治之机,进一步规范市场行为;针对查找的问题,及时建立长效机制;六是严格落实工作信息报送制度;七是抓住宣传重点,充分利用报纸电视、局门户网站、LED显示屏、工作围挡等宣传方式,形成强大的宣传舆论阵势。

各县、区、管理区、开发区、明港镇住建系统,局属各二级机构、相关科室负责人,市城市管理局、市房产服务中心相关负责同志共计60余人参加了会议。(信阳市住建局供稿)