近日,在驻马店中心城区大街小巷,一辆辆渣土车吸引了公众的目光:车头、车身悬挂醒目的扫黑除恶宣传标语,掀起一场处处可见、人人知晓的扫黑除恶宣传热潮。通过宣传,提高公众知晓率,增强宣传时效性,营造黑恶势力人人喊打的良好社会氛围。

图片1.png

据了解,按照驻马店市扫黑办工作要求,驻马店市城管局执法支队迅速行动,积极开展集中宣传月活动。充分利用行业监管渣土车运输的职责,组织全市渣土运输企业召开扫黑除恶宣传推动会,要求企业以高度的政治觉悟积极配合开展扫黑除恶宣传工作。

图片2.png

同时,深入到工地进行重点摸排垄断建筑垃圾处置、强拉强倒渣土等涉黑涉恶行为。到渣土车清运现场和各公司办公场所了解土方施工及现场管理等涉黑涉恶行为,开展扫黑除恶宣传工作,进行扫黑除恶相关知识宣讲,并向各公司发放宣传标语,普及建筑垃圾处置运输涉黑问题的法律知识。

图片3.png

此活动得到了全市20余家渣土公司积极响应。

截止目前,在渣土车张贴宣传横幅460余条,公司门头及办公场所电子屏50余条,通过推进扫黑除恶决战决胜冲刺收官宣传工作,既提高了城管行业管理中涉及渣土车范围的扫黑除恶宣传和线索排查管理,也通过渣土车流动行驶,在社会上广泛宣传城管执法队伍扫黑除恶的决心和信心,让扫黑除恶工作更加深入群众,营造了扫黑除恶浓厚的氛围。