7月23日下午,郑州市城乡建设局、郑州市市政工程质量监督专业站走进郑州市市政工程总公司渠南路快速通道工程施工第十三标段项目工地,召开了“加强行业整治净化建设环境,决胜扫黑除恶收官年推进会”。

郑州市城乡建设局党组成员、扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长王少旭、郑州市市政工程质量监督专业站负责人以及工程项目人员约150人参加了会议,省住房城乡建设厅扫黑办相关领导出席了会议。

活动现场,组织学习了郑州市城乡建设局《全市工程建设行业专项整治工作方案》和《“决胜扫黑除恶收官年”宣传工作通知》。市政站站长孙海胜对本次推进会进行了深入动员。王少旭说,要坚持思想不松、标准不降、慎终如始,圆满完成收官之战;要坚持集中精力、聚焦重点、专项突破,全力搞好行业整治;要坚持深入推进、健全机制、久久为功,推动专项斗争长效常治。

与会的建设、监理、施工、工人代表等进行了座谈交流,大家纷纷表示,开展扫黑除恶专项斗争以来,在省市建设主管部门精心组织下,扫黑除恶专项斗争不断深入推进,工程建设领域涉黑涉恶涉乱现象得到有效遏制,强揽工程、恶意阻工、恶意拖欠、黄赌毒等问题明显减少,参建各方满意度明显提升。(李俊)