近日,焦作市城管局组织召开全市城管系统扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”推进会,按下扫黑除恶专项斗争决战决胜快进键。各县市(区)城管局、环卫处分管领导,局机关相关业务科室、二级单位负责人参加了会议。市城管局扫黑办主任郭光志主持会议,市城管局党组成员、副局长李东兴出席会议并讲话。

会上,开展了扫黑除恶专项斗争常识测试;传达了省住建厅《关于进一步加强扫黑除恶宣传工作推动全省住房城乡建设系统专项斗争决战决胜冲刺收官的通知》和《焦作市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”方案》精神;下发了《焦作市城管系统扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”方案》,对宣传引导、行业治理、长效机制建设等工作进行了安排部署,明确了工作重点,细化了工作措施,提出了具体要求,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议要求,各单位要把握关键环节,坚持齐抓共管,凝聚更大力量投入扫黑除恶专项斗争。一是宣传引导再使一把劲,利用一切可以利用的资源,动员一切可以调动的力量,按照规定的宣传内容,面向社会加大宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,在全市乃至全省住建系统唱响“焦作城管声音”。二是行业治理再加一把力,利用一切行之有效的手段,紧盯城管工作薄弱环节,以行业乱象“清零”为目标,补短板、强弱项,坚决遏制城市管理乱象反弹回潮,不断提升城市综合治理能力。三是规章制度再进行一次梳理,在“打、治”成果基础上,该制定的制定、该完善的完善、该补充的补充,着力构建行业领域系统治理、综合治理、依法治理、源头治理的长效机制。

会议强调,各单位一要加强队伍建设。以“强转树夯实履职根基、创佳绩争做为民城管”三年行动全面检阅为契机,以打造“五个城管”为目标,强化内部管理,规范执法行为,塑造“焦作城管”品牌。二要加强调研考核。各单位主要领导要深入一线,掌握工作动态,了解民意实情,针对性做好各项工作。三要加强查漏补缺。开展自查自纠,分析不足和短板弱项,建立问题台账,实施销号管理,确保专项斗争、行业治理取得实效。

图片1.png