为认真贯彻落实省扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作会议精神,深化和拓展工程建设行业专项整治,营造更加健康和谐、公平有序的发展环境, 8月14日上午,省住房城乡建设厅组织召开第二次全省工程建设领域专项整治重点工作电视电话会议,厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵庚辰同志出席会议并讲话。

赵庚辰同志在讲话中充分肯定了全系统扫黑除恶专项斗争所取得的成绩,认真分析了系统扫黑除恶专项斗争特别是工程建设领域专项整治面临的形势任务,作出坚定目标任务、突出整治重点、明确时间节点、加强司法协作、持续宣传发动、完善制度机制的工作部署。强调要把破坏建筑市场正常交易、破坏建筑市场外部环境、破坏建筑市场正常建设秩序、危害建筑工程质量安全管理等方面的违法违规行为以及房屋建筑和市政基础设施工程建设领域涉腐涉“伞”违法违纪问题作为此次专项整治的重点。要求全省各级住房城乡建设部门压实政治责任,形成合力攻坚局面;细化整治措施,推动整治落地见效;强化督导推进,确保“行业清源”目标实现。

会上,厅建筑市场监管处、城市管理处就工程建设领域专项整治工作进行了具体安排。郑州市城乡建设局、洛阳市住房和城乡建设局分别作了经验交流发言。一级巡视员、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长林涵碧同志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈峰同志,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长巩魁生同志,厅总规划师、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼扫黑办主任张键同志以及厅机关有关处室、厅属单位负责人、厅扫黑办工作人员在主会场出席会议。各省辖市、济源示范区住房城乡建设局、城市管理局,郑州市园林局的主要负责人以及相关行业领域分管负责同志、有关科室(站办)的同志近400人在各分会场参加了会议。

image.png


image.png