为进一步规范住房租赁中介服务市场秩序,彻底铲除住房租赁领域“黑中介”滋生土壤,近日,周口市住建局结合省扫黑除恶专项斗争督导调研组反馈问题整治,联合周口市房地产估价师与经纪人协会举办了全市住房租赁中介服务机构法规知识培训班。

培训会上,周口市住建局相关科室负责人聚焦省扫黑除恶督导调研组指出的问题,结合当地住房租赁中介机构发展现状,讲明了举办学习培训的目的和意义,并指出今后要定期开展不同形式的培训,不断提高全市房地产经纪人员的专业知识水平,增强行业经纪人员依法、合规及诚信从业意识。

本次培训,邀请了周口市房地产估价师与经纪人协会相关专家,结合经纪工作中的实际案例,对省住建厅、发改委、公安厅等六部门联合转发的关于转发住房和城乡建设部等六部门<关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见>的通知》《房地产经纪机构管理办法》以及《周口市规范住房租赁中介服务机构经营行为部门联动协作机制》等规范性文件进行了系统解读。通过此次培训学习,提升了当地住房租赁中介机构服务意识及管理理念,提高了相关人员尊法、学法、守法从业能力。

    周口市中心城区住房租赁中介机构相关负责人50余人参加培训。

 

1.png


2.png