中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省住房城乡建设厅 省政府金融办联合举办住房租赁投融资研讨暨银企对接会

日期: 2018/3/29    来源: 房产处    阅读: 2744   
字体:
分享到: 更多

3月28日,省住房城乡建设厅、省政府金融办联合在郑州举办河南省住房租赁投融资研讨暨银企对接会。会议旨在研讨新形势下住房租赁市场高质量发展规律,为住房租赁企业和优质项目融通资金,为金融机构对接项目资源。省住房城乡建设厅党组书记、厅长吴浩,厅党组成员、副厅长张达,省政府金融办副主任王鹏飞出席会议。

会上,国开行、中行、建设银行、光大银行分别与住房租赁企业进行了现场签约,签约意向金额863亿元,资金将主要用于解决住房租赁企业融资困境,助力住房租赁企业发展。本次会议取得丰硕成果,政银、银企合作新模式将积极促进我省住房租赁市场的高质量发展。

会议还邀请了国内行业知名专家学者,就推进住房租赁市场高质量发展、开发性金融助推住房租赁市场发展、房地产租赁市场展望与REITS、融资租赁在住房租赁行业中的运用、租赁住房资产证券化市场解析等作了主题演讲。

省发改委、省财政厅、省国土厅、省工商局、省国资委、省国税局、省地税局有关同志,省辖市和直管县房地产管理部门,省内金融机构和部分住房租赁企业代表参加了会议。(供稿人:孟庆才)


QQ图片20180329162022.jpg


国家开发银行河南省分行与河南豫资公司、郑州住投住房租赁融资签约仪式,住房城乡建设厅厅长吴浩、省政府金融办副主任王鹏飞、国家开发银行河南省分行副行长张弛鉴签


QQ图片20180329162009.jpg


光大银行郑州分行与青柠公寓住房租赁融资签约仪式,住房城乡建设厅厅长吴浩(中)、省政府金融办副主任王鹏飞(左四)、光大银行郑州分行副行长张建国鉴签


QQ图片20180329162046.jpg


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集