中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
吴浩同志赴商城县田湾村调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

日期: 2018/4/3    来源: 人事处    阅读: 7056   
字体:
分享到: 更多

3月30日,省住房城乡建设厅党组书记、厅长吴浩同志轻车简从,来到商城县河凤桥乡田湾村,看望驻村干部,走访贫困户,就脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进行调研。信阳市、商城县有关领导和厅办公室、人事教育处负责同志陪同调研。

在田湾村,吴浩同志深入贫困户家中,察看产业扶贫项目,了解生产生活情况,听取群众意见建议,嘱咐第一书记和村干部多办民生实事,一点一滴地抓,一件接着一件干,集小善到大成,切实增强群众的获得感。对各方面帮扶力量在县、乡、村各级组织协调下形成合力,共同发力,起到了一加一大于二好效果的做法,吴浩同志予以充分肯定,并表示住建厅将一如既往地大力支持商城县、田湾村的脱贫攻坚工作,切实当好驻村第一书记的后盾,为贫困户贫困村脱贫摘帽奔小康做出更大贡献。

就农村人居环境整治工作,吴浩同志实地查看了田湾村污水处理厂、光伏发电站和村小学操场规划设计、茶园村民组等项目,认真了解了村精神文明及道德文化建设情况,高度赞扬商城县多年来在农村人居环境整治方面进行的实践探索,强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要一环,中央已出台了《农村人居环境整治三年行动方案》,我省也制定了实施方案,我们要抓住农村垃圾污水治理、户厕改造等重点,集中政策、资金、项目等资源,大力推动,切实解决好农民群众不满意的人居环境突出问题,在奔小康的征途中,不仅做到贫困人口一个不落下,也要做到不把脏乱差带到小康社会。(厅脱贫攻坚办 远航)


吴浩厅长全面调研田湾村脱贫攻坚工作开展情况.JPG


吴浩厅长全面调研田湾村脱贫攻坚工作开展情况


实地查看脱贫攻坚建设项目.JPG


实地查看脱贫攻坚建设项目


吴浩厅长赴商城县田湾村调研脱贫攻坚工作(处长改)657.png


吴浩厅长看望慰问贫困户


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集