中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
巩义市开展餐饮服务业油烟污染治理行动

日期: 2018/8/3    来源: 巩义市城市管理局    阅读: 264   
字体:
分享到: 更多

为深入推进大气污染治理工作,减少建成区餐饮服务业油烟污染对环境空气质量的影响,近日,巩义市餐饮服务油烟污染治理工作领导小组办公室组织相关职能部门,开展联合执法,对市区存在油烟污染却拒不整改的餐饮经营户开展集中治理行动。

全面排查,建立台账。自6月底以来,巩义市餐饮服务油烟污染治理工作领导小组办公室组织中心城区四家办事处对辖区内的餐饮服务业油烟点进行摸底调查,建立油烟台账,掌握油烟净化设施安装、运行情况,制定相应整治措施,为开展现场整治做好前期准备。

各司其责,广泛动员。从7月初开始,巩义市全面开展餐饮服务业油烟污染专项整治工作,城管、环保、食药监、工商等部门依据各自职责,深入建城区主要餐饮集中区、夜市摊集中点等区域,宣传油烟治理相关法律法规,并对餐厨油烟直排、油烟净化设施安装、运行情况等问题进行排查,全面取缔城区露天烧烤经营,依法整治餐饮门店外设置灶台(烧烤台)店外经营行为;督促餐饮服务单位安装使用油烟净化设施,对不符合要求的餐饮业单位,提出明确整改要求。

联合执法,重点整治。7月31日,巩义市餐饮服务油烟整治领导小组办公室抽调城管、环保、食药监、工商、办事处等单位执法人员15人,由领导小组组长、巩义市城市管理行政执法局副局长康会锋带队,组成联合执法小组,对市区建成区存在油烟污染却拒不整改的3家餐饮经营户开展集中整治行动,再次上门宣传相关法律法规,并下达限期整改通知书,要求7天内将油烟净化装置安装到位,否则将依法进行处罚。

下一步,巩义市餐饮服务油烟污染治理工作领导小组办公室将进一步完善监管制度,要求相关职能部门对新申请开办的餐饮服务单位进行严格把关,让餐饮油烟治理形成长效机制,从源头起降低污染排放,打赢环保攻坚战。

(供稿单位:巩义市城市管理局)

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集