中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
新乡县住建局携手爱心企业助力脱贫攻坚

日期: 2018/8/17    来源:    阅读: 503   
字体:
分享到: 更多

新乡县住建系统认真贯彻落实上级打赢脱贫攻坚战的战略部署,以精准脱贫为目标,以精准扶贫为手段,凝心聚力,响应号召,倡议社会团体力量参与新乡县合河乡前村的各项帮建工作。

前村村委会年久失修,逢雨必漏,对全村开展各项工作带来诸多不便,在新乡县住建局的倡议下,河南开元建设有限公司等11家企业结合自身实际积极参与到村委会的修缮和帮扶工作。今年6月,县住建局联合爱心企业亿丰商砼对前村卢宝兰等三户贫困户家庭院进行硬化,方便贫困户雨季出行;联合民安望郡提供石子、大沙等原料,用于修建前村文化广场、戏台建设和篮球场硬化,丰富前村百姓文化娱乐活动;7月份,县住建局又联合爱心企业恒信集团共同对前村村委会公共厕所顶部、化粪池、墙面进行了翻新改造。

      不忘初心,勇担责任,新乡县住建系统和爱心企业扶危救困,用行动践行责任承诺,助力改善贫困村的生产生活条件和人民生活水平,为脱贫攻坚涂上一笔浓重色彩。  

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集