中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
河南省住房和城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统“一网通办”工作推进会

日期: 2018/9/4    来源:    阅读: 2719   
字体:
分享到: 更多

93,我厅召开全省住房城乡建设系统“一网通办”工作推进会。厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。厅总经济师马耀辉主持会议。各省辖市住房城乡建设主管部门分管领导、审批业务科长、政务服务网技术骨干和厅有关业务处室负责同志共300多人参加了会议。

巩魁生副厅长在讲话指出,全省各地各部门按照省政府“七联八通九办”的时间节点要求,着力打通网上办事的难点、堵点,取得了阶段性成效。但市县两级住建系统审批服务系统建设水平还参差不齐,存在网络联而不通、通而不畅、网上办事覆盖比例不高等问题。针对这些问题,他强调,各省辖市住房城乡建设主管部门要认清形势,切实增强住建系统推进“一网通办”工作的责任感和紧迫感,要切实加强领导,各局委主要领导要亲自推动、分管领导要挂帅出征,加强工作力量,全力开展攻坚会战,确保按照省政府要求的时间节点完成工作任务。

巩魁生副厅长要求各级住建部门要从三个方面加快推进“一网通办”工作:一是抓紧在各地政务服务平台录入住建系统“三级十同”清单;二是按照分级负责原则,市县两级住房城乡建设主管部门要抓紧推进审批服务办事系统和公共服务办事系统建设,各省辖市既要如期完成自身的建设任务,又要加强对所辖市县(区)的培训指导,实现上下联动、协调推进;三是瞄准高频次办理事项,推动省市县三级“一网通办”前提下“最多跑一次”,切实增强群众对改革的获得感。

会上,还就“三级十同”清单网上推送和审批办事系统建设改造对各省辖市住房城乡建设主管部门政务服务技术骨干进行了专题辅导。

会议要求,各级住建部门一定要压实责任,层层传导压力,倒排工期,挂图作战,以强烈的责任担当推动“一网通办”工作落到实处。对“一网通办”工作推进不力,不积极、不作为的单位,以强有力的通报约谈促进落实,确保全省住建系统“一网通办”务期必成。    




主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集