中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
全省工程质量安全集中整治活动动员部署电视电话会议在郑州召开

日期: 2019/5/10    来源: 质安处    阅读: 521   
字体:

58日上午,省住房城乡建设厅组织召开全省工程质量安全集中整治活动动员部署电视电话会议,传达省政府领导关于近期全省工程质量安全工作的有关指示精神和要求,总结分析当前质量安全工作形势,对开展全省工程质量安全集中整治活动进行动员部署。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀同志出席会议并讲话。

李新怀指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之,做好当前工程质量安全工作,坚决防范遏制事故和灾害发生,是一项必须扛好的政治责任。全省住房城乡建设系统要深入学习领会习近平总书记关于质量安全生产的重要论述和批示精神,认真学习贯彻省委省政府领导同志的批示讲话精神,充分认清当前工程质量安全形势和开展省工程质量安全集中整治活动的重要意义,主动作为、积极行动,迅速采取有效措施,坚决把省委省政府要求和责任压力传导到各个责任主体,传导到基层一线工作人员。

李新怀强调,面对严峻的工程质量安全形势,全省住建系统主管部门要立即行动起来,进一步增强四个意识,以庆祝新中国成立70周年为主线,采取强有力措施,开展好这次集中整治活动。一是夯实工作责任。要落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任;二是明确重点对象。要以保障性住房、农村危房改造、易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建等民生工程作为集中整治的重点;三是突出重点内容。要把工程项目基本建设程序履行情况、企业主体责任落实情况、各类专项行动实施情况等作为重点内容,提高整治效果;四是把握工作进度。要对工作进展情况及时进行梳理总结,有效把握工作进度;五是创新工作方法。要力戒形式主义,切实减轻基层负担,将集中整治与日常监管相结合,创新监管手段,提升工作效能;六是加强宣传引导。要善于发现典型,总结经验做法,充分利用电视、报刊、网络、手机等各类新闻媒体,及时报道典型经验和有效做法。

李新怀要求,要抓住关键,务求实效,确保集中整治活动取得实效。一是加快推进建筑施工安全风险隐患双重预防体系建设;二是扎实开展工程质量安全管理标准化建设;三是持续推进建筑施工危险性较大领域专项治理;四是加强工程质量安全监督检查;五是切实做好建筑施工扬尘污染防治;六是全力做好民生工程质量安全监管。

会上,平顶山市住建局、长垣县住建局和河南天工建设集团有限公司分别就易地扶贫搬迁工程质量安全、农村危房改造工作质量安全和建筑施工双重预防体系建设作了典型经验发言

厅工程质量监管处、建筑市场监管处、住房保障处、城市建设处、村镇建设处、省质监总站、省安监总站负责同志,郑州市城乡建设局、郑州航空港区规划市政建设环保局负责同志,部分骨干企业负责同志在主会场参加会议,各省辖市、省直管县(市)住建局、住房保障主管部门分管负责同志在分会场参加会议。

 

1557476660(1).png

1557476638(1).jpg

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集