中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省住房城乡建设厅组织召开全省住建系统脱贫攻坚暨农村危房改造工作推进会

日期: 2019/6/10    来源: 村镇处    阅读: 404   
字体:

6月6日,省住房城乡建设厅组织召开全省住建系统脱贫攻坚暨农村危房改造工作推进会,学习贯彻习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈上的讲话精神,传达全国农村危房改造工作推进会有关要求,研究部署危房改造工作。

会上,厅党组成员、副厅长李新怀就高标准完成年度危房改造工作提出明确要求。李新怀同志强调:一要全面落实会议精神。从思想上、行动上同党中央、习主席保持高度一致,对标目标任务,摸清底数,倒排工期,以超强的举措,如期完成年度目标任务。二要精准锁定危房存量。对已经上报现有危房进行逐人逐户核查,核实相关证明材料和房屋危房性鉴定结果,对尚未鉴定的4类重点对象房屋进行全面鉴定,区分A、B、C、D四个等级,建立档案并挂牌标示。三要严格落实改造标准。严格落实C级危房维修加固、D级危房拆除重建的原则要求,严格控制面积标准,既不降低也不拔高,防止出现新面积超标现象。四要灵活选择改造模式。采取农民自建、集体统建、置换租赁等形式,全力保障贫困群众住房安全要加强调研,科学论证,避免不问需求盲目建设,出现房屋空置现象五要严格控制质量安全。加强对未验收工程和新建项目的过程监管和竣工验收发现问题立即整改,对已改造房屋质量安全情况进行“回头看”,确保不发生房屋质量安全问题。六要限期完成问题整改对照问题清单,建立工作台账,举一反三,全面排查,区分不同性质,分类进行整改。要建立长效工作机制,改进工作方法,现实由整改到预防的转变七要持续抓好作风建设。进一步畅通问题反映渠道,建立常态化工作机制,强化政策宣传导向,推动农村危房改造领域作风明显改善。坚持问题线索月报告制度,坚决遏制和严肃查处发生在群众身边的危房改造“微腐败”问题。

14个拟脱贫摘帽县所在市的领导就如何完成好年度危房改造任务作表态性发言,省辖市、省直管县住建部门分管领导参加了会议。

1560135399(1).jpg

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集